SERAH TERIMA DAN PERESMIAN TPS 3R AKAH ASRI

04 September 2021 19:24:39  Administrator  149 Kali Dibaca

Jumat, 3/9/2021..

Serah Terima dan Peresmian TPS 3R Desa Akah.

Bertempat di TPS 3R Bapak Bupati Klungkung meresmikan TPS 3R Desa Akah Asri Desa Akah, dimana sebelumnya Bapak Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menghadiri serah terima pekerjaan dan peresmian TPS 3R Bhuana Asri Desa Selat dan TPS 3R Desa Akah Asri Desa Akah Kecamatan Klungkung bertempat di TPS 3R Bhuana Asri Desa Selat pada Jumat (3/9/2021).

Dalam Kunjungan dan Peresmian Tersebut Bapak Bupati Klungkung disambut oleh Bendesa Adat Akah mewakili Bapak Pj  Perbekel Desa Akah menyempatkan diri berbincang menanyakan tentang Pengelolaan TPS 3R Akah Asri  dan memberikan arahan kepada karyawan TPS 3R Akah Asri bekerja dengan maksimal sehingga pengelolaan sampah bisa berjalan dengan baik dan tidak terjadi Penumpukan Sampah dan pentingnya pengelolaan sampah berbasis sumber dimana sampah dilakukan pemilahan dari rumah masing masing warga.

Dalam kesempatan tersebut Bendesa Adat Akah menyampaikan kepada Bapak Bupati Klungkung bahwa dalam Pengelolaan sampah di Desa Akah bersinergitas seiring sejalan baik itu Desa Dinas dan Adat karena menjadi satu kesatuan Desa Akah.

TPS 3R Desa Akah Asri Desa Akah dibangun menggunakan dana APBN Rp 600 juta, dana swadaya masyarakat Rp 1.600.000, dan dana APBDes Rp 99.898.670. Lama pengerjaan 104 hari kalender, pelaksana KSM Bangun Lestari dengan luas bangunan 23 Are.

Setelah diresmikan Dalam Pengelolaan TPS 3R akan dilakukan oleh Kelompok pemelihara dan Pemanfaat (KPP)Akah Asri.

InfoKesehatan Desa Akah

Statistik Covid-19

Prodeskel PPID Kabupaten Klungkung E-Surat
Map Tracker Smartdesa Update Status Covid Dinas kearsipan dan perpustakaan kabupaten klungkung